楼主
! F; p2 j2 q! n
' e2 \1 X5 e% l& E6 `4 X下载完《拯》后粗略看了一遍,说实在的,从VCD看到DVD再到BD至UHD,也不下2-30遍了,场面依然震撼,音效更上一层,经典得不能再经典的战争大片。。说到个人观点,推出HDR版本(含杜比视界)就有点过份了,纯粹是搭HDR的顺风车再赚一笔,用DAVINCI RESOLVE调色系统重新出片,成本几乎为零!当然为调剂当前4k片源偏少也无可厚非。。要知道HDR的推出普及是继3D失利后的又一个概念,视频都是以拟真为目的,真实再真实,下一个概念就是VR了!立体的3D有点牵强了,由于硬件开发不出,很快就变成昨日黄花。。HDR以人眼观看到的现实世界为基础,以尽量接近现实世界的亮度,色度呈现视频,比如太阳的真实亮度是10000尼特,那在视频里的太阳亮度也应该是10000尼特,人眼所能看到的颜色比BT2020色域还要宽一点,那就以BT2020色域做暂时的标准吧!!它不会把我们认为很美很浪漫的落日剪影呈现给你,因为已经骗了你们200年了,人眼才是超级照像机,这黑凄凄的一大片叫美吗?真能让人遐想吗?我从6岁就问我自己!不知不觉这皇帝的新衣就穿了40年,试问人眼能看到落日余辉的剪影画面吗?那是相机的镜头有问题才造成的,就我个人的感觉,观看HDR影片能比较好的融入屏幕里,回到《拯》片,已经远远背离了HDR的宗旨。。经典不能代表先进,胶片上的银盐感光颗粒错误的感光本就是低档劣质胶片,40年代的电影胶片比这个噪点严重多了,斯皮尔伯格是一厢情愿的想通过这感光度只有ISO200的胶片让观众穿越去到80年前二战时期,说真的,老一代人会对这些颗粒特别有情怀,90年代也没有更好镜头语言了,只能通过这样的手段!而今又想通过HDR让观众更接近融入现场,这样就弄巧成拙了,诺兰也全是用胶片,哪一部不是干干净净,感光度是400吧,出的HDR版本哪一部都堪称画质一流。。《钢铁侠》,《蝙蝠侠》,《星际穿越》,《盗梦空间》也是经典中的经典!!IMAX更是使用70毫米胶片,它的记录片你有看到噪点吗?哪一部不是精美绝伦?所有关于《拯》片的评论都是震撼,惨烈,壮阔。。。力求还原历史真实面目,甚至连摄影机遮光罩都要取下来,对画质只字未提,噪点变成风格了,大导演就是牛就是任性!如果你看过斯皮尔伯格早期的几部作品,你绝对会看不到一半就睡着的。。近期诺兰获奖的二战题材影片《敦刻尔克》也是70毫米胶片,用的老旧土黄的色调,几乎是没有看到噪点的,特别是人物面部特写镜头,确是以另一种接近真实(HDR)诠释震撼!依然会成为经典。。使用胶片噪点当然是导演想传达某种意图。。在这个4K,8k的年代不太合适。。另:胶片噪点是固有的,感光度高的噪点多,反之则噪点少,对亮度色度的宽容度都比较高,色度可达到DCI-P3标准,分辨率达到6-12K,只怕扫描仪没有那么大的分辨率了,所以很老的电影都可以制作4KUHD-HDR版本出来,比如《桂河大桥》,《阿甘正传》如果你不介意那些噪点,因为这些噪点是导演想除也除不掉的,那个年代胶片生产工艺水平就那样了。。。。0 h8 m. {* C1 g  A# e

D  \  P9 Q* T3 U5 H" [- H& H9 L" ]

评分

hoganlin + 3 精辟极了!
hao4k + 1 + 20 赞一个!

本文地址:http://www.tuudc.com.cn/thread-25192-1-1.html
文章摘要:关于《拯救大兵瑞恩》的画质讨论,子轩尻舆神马防扩散,企业间以筦窥天鸿基。

推荐
其实我不想讨论这个话题的。因为七彩黄山那个帖子里 该说的都已经说了,再说多了有杠精的味道。我知道所谓技术帝都喜欢用数据说话,什么尼特什么DCI-P3我也不懂,我只知道假如按照楼主的逻辑:<辛德勒的名单>斯皮尔伯格干嘛绝大部分要用黑白画面呢,彩色的多亮丽嘛!我想从技术理论上导演也许没有你知道的多,但是我感肯定:艺术理解上 你是望尘莫及的。鉴于以上,谈论什么大兵的画质 颗粒。。。毫无意义,哦,对了,你说搭HDR的顺风车再赚一笔,至少对我们这些下载党来说,没有赚到什么,无非一点电费罢了。所以,我个人而言,我非常高兴这片能出4K,感谢那些买盘破解又发布到网络的人,套一句时髦话,真的感谢他八辈祖宗!

我倒是想看看有没有4KUHD版本的《辛德勒名单》或《罪恶之城》,看看BT2020色域的黑白图像是甚么模样。。  发表于 2018-5-18 17:24
别装逼了,你也配叫下载党???你不是刚花了一大笔钱去电影院看《复仇者联盟3》吗?你不是去电影院交电费吧??还是去为艺术献身啊??  发表于 2018-5-18 17:13
板凳
选那个嘛?那个画质好些?
6 Z0 }+ W2 A0 e

Saving.Private.Ryan.1998.2160p.BluRay.x265.10bit.HDR.TrueHD.7.1.Atmos-IAMABLE-[r.torrent

103.78 KB, 下载次数: 10

Saving.Private.Ryan.1998.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT-.torrent

221.03 KB, 下载次数: 3

Saving.Private.Ryan.1998.2160p.BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos-COASTER-[rarbg.to].torrent

253.44 KB, 下载次数: 4

Saving.Private.Ryan.1998.1080p.BluRay.AVC.DTS-HD.MA.5.1-FGT-[rarbg.to].torrent

156.38 KB, 下载次数: 0

地板
zolwin7 发表于 2018-5-18 00:41
! o. t  H$ Z$ l2 E6 j. `' [选那个嘛?那个画质好些?
* t* I* {, W  j) J0 L# D2 S) E" Q# l
你是女生吧?我觉得腿软了。。。
这是VR电影,比HDR更来得真实。。。。。你几乎就是融入了现场,用发烧友的话来说就是临场感了!9 O# I  A+ c9 Z6 j9 o0 s
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
用12个镜头同时做360度拍摄,下一步是SONY的360度环型显示器(SONY工程师的前瞻性构思),也就是裸眼VR.....
4 m# m3 }% D6 K8 c* h; Q. J8 `
我讨论的是HDR,不是艺术……关于黑白电影烘托一朵红色玫瑰,那是艺术范畴,你大可请站长开个艺术版块,让你发泄……你对hao4K字幕做的贡献有目共睹,我也非常感激,,论坛本来就是自由言论,不必在意别人的观点!你偏要让人苟同你的审美观,对不起,我一个种田的不懂什么叫艺术,只懂亩产多少粮食,以数据说话!
农民对艺术的理解比较简单,就是你画一幅画,连你自己也不知道在画的是什么,一分钱也卖不到,等你死了之后,还有几张烧火取暖剩下的就可以卖到几千万甚至上亿,据说欧洲就有好几个画家专搞这种艺术……
hkqqcc 发表于 2018-5-18 01:17
" K8 g+ p  T  [9 Y这是VR电影,比HDR更来得真实。。。。。你几乎就是融入了现场,用发烧友的话来说就是临场感了!

, P8 y: m; s8 U8 n- d* l0 ~4 cVR体验是沉浸式的,这个电影院的剧场场次都是无法比的视觉效果。
好像是ISO值越高,噪点越多啊!5 F( \7 }7 ~# H. X
那个时候的电影就是流行颗粒感。
tee001 发表于 2018-5-18 22:56
7 y5 _5 Z" r7 l8 }8 ?& S好像是ISO值越高,噪点越多啊!
" i; a7 {; ?  G7 c0 O. s# C5 U5 m那个时候的电影就是流行颗粒感。
1 v) e/ q1 U' ?+ k" l% q% S2 `
笔误了,谢谢指正!!
tee001 发表于 2018-5-18 22:56
; N0 y: Z7 {! r. A* h6 t0 _好像是ISO值越高,噪点越多啊!
. I: \& H6 j! A9 b那个时候的电影就是流行颗粒感。
5 G. G: X+ N+ b3 @  u
现在也依然有这个做法啊,很多数码拍摄后期加噪点进去。
fenit-2000 发表于 2018-5-19 14:353 [$ M% H! r& o4 V; ^; x
现在也依然有这个做法啊,很多数码拍摄后期加噪点进去。
- _$ M. E3 P, v  h0 i% }
呵呵!!艺术处理。。可以有!!相信到了VR时代,不会有人加噪点了吧???
fenit-2000 发表于 2018-5-19 14:35
! r8 E1 K! ]9 @现在也依然有这个做法啊,很多数码拍摄后期加噪点进去。
0 U4 g: h8 F9 d4 s% b) a# q( I+ m
这应该是实在拍得太烂了,只能卖卖情怀,忽悠一下那些容易被忽悠的观众
辛德勒名单不应该归功于黑白画面,007 皇家赌场:用彩色画面难道就成一烂片了?用彩色画面说不定会更好,也可能拍得时候钱不够,干脆就用黑白的吧,然后还可以忽悠成艺术,一举两得。
本帖最后由 bhys520 于 2018-5-20 20:39 编辑 $ ~5 @4 j9 ~+ |7 g) W" \

+ n5 M; X0 z, F. @! |不想讨论了

我通篇就想阐述一个观点:HDR不应该带有噪点。你真疯得有样啊!!  发表于 2018-5-20 10:52
记得98年好像还在收集VCD,1999年-2000年DVD才多起来,一开始还是还没法破解,是类似屏幕拷贝的方式,后才开始有DECSS破解。到了1080p蓝光时代,家庭影院的画质才有了飞跃,但是对那些过去的大片也有些负面效应,比如过用CRT、DVD观看的大片ET外星人、夺宝奇兵系列,那些原来令人赞叹的特技效果也变成瑕疵,就像那时看西游记电视剧里面的特技效果,明显画面是叠加上的。6 b) c" M" W6 N& W8 M/ b: d6 @
$ P; p. A+ p2 h' }, D
原以为1080p会很长时间的维持,没想到4K冲击这么快就到了。老电影的画质也不需要太纠结,这是时代和技术的进步带来的必然结果。
tee001 发表于 2018-5-19 21:08+ n/ F& ]& [# m( b, @
记得98年好像还在收集VCD,1999年-2000年DVD才多起来,一开始还是还没法破解,是类似屏幕拷贝的方式,后才 ...
3 J* m! U5 A% h  F
那时VCD都出租的比较多,看来你也上了年纪啦!!记得最后一次去电影院是看阿诺的《真实的谎言》,好像是第一部立体声电影来的,至此再未进过电影院。。。呵呵呵!!!!!